الخطأ الاول
من الخطأ استخدام كميه كبيرة من الماءفى عمليه سلق الخضروات لانهل تفقد قيمتها الغذائيه
فى الماءولذلك يجب استعمال كميه اقل من الماء للحفاظ على الفيتامينات
الخطأ الثانى
من الخطأ تقطيع الخضروات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لانها ايضا تفقد جزء
من الفيتامينات ولذلك يجب تقطع قطع كبيرة وقبل الطهى مبا شر
الخطأ الثالث
من الخطأ نقع الخضروات والفاكهه فى الماء لفترة طويله لان هذا يساعدفى
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها فى الماء
الخطأ الرابع
من الخطأ غلى الخضروات فى الماء لفترة طويله فانها تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه
لذلك نضاف الخضروات بعد غلى الماء او استخدام حله البخار
الخطأ الخامس
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار فترة طويله من الافضل ان
يطهى الخضار الاول ويضاف اليه اللحم المسلوق
الخطأ السادس
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة او الخضار المجمد الى الماء المغلى مباشرة بل
تترك لاذابه الثلج ببطء فى رف الثلاجه ثم توضع فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه
الخطأ السابع
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها فهذا يفقدها جزء كبير من الحديد ولكن من الافضل شوى اللحم
واضافه الملح بعد ذلك
الخطأ الثامن
من الخطأ استخدام زيت القلى فى التحمير مرات عديدة فانه يسبب اضرار صحيه عديدة
الخطأ التاسع
من الخطأ طهى البطاطا والجزر بعد التقشير ولكن تطهى بقشرها وبعد ذللك تنزع
القشرة حتى تحافظى على قيمتها الغذائيه
الخطأ العاشر
من الخطأ غلى الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة انه يفقد فوائدة ويزيد من أضراره بل
يجب غلى الماء اولا ثم يضاف إليه كميه معتدله من الشاى
من الخطأ استخدام كميه كبيرة من الماءفى عمليه سلق الخضروات لانهل تفقد قيمتها الغذائيه
فى الماءولذلك يجب استعمال كميه اقل من الماء للحفاظ على الفيتامينات
الخطأ الثانى
من الخطأ تقطيع الخضروات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لانها ايضا تفقد جزء
من الفيتامينات ولذلك يجب تقطع قطع كبيرة وقبل الطهى مبا شر
الخطأ الثالث
من الخطأ نقع الخضروات والفاكهه فى الماء لفترة طويله لان هذا يساعدفى
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها فى الماء
الخطأ الرابع
من الخطأ غلى الخضروات فى الماء لفترة طويله فانها تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه
لذلك نضاف الخضروات بعد غلى الماء او استخدام حله البخار
الخطأ الخامس
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار فترة طويله من الافضل ان
يطهى الخضار الاول ويضاف اليه اللحم المسلوق
الخطأ السادس
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة او الخضار المجمد الى الماء المغلى مباشرة بل
تترك لاذابه الثلج ببطء فى رف الثلاجه ثم توضع فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه
الخطأ السابع
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها فهذا يفقدها جزء كبير من الحديد ولكن من الافضل شوى اللحم
واضافه الملح بعد ذلك
الخطأ الثامن
من الخطأ استخدام زيت القلى فى التحمير مرات عديدة فانه يسبب اضرار صحيه عديدة
الخطأ التاسع
من الخطأ طهى البطاطا والجزر بعد التقشير ولكن تطهى بقشرها وبعد ذللك تنزع
القشرة حتى تحافظى على قيمتها الغذائيه
الخطأ العاشر
من الخطأ غلى الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة انه يفقد فوائدة ويزيد من أضراره بل
يجب غلى الماء اولا ثم يضاف إليه كميه معتدله من الشاى