منتديات اللورد الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إكلير بالشيكولاتة  Moz-screenshot-2إكلير بالشيكولاتة  Moz-screenshot-3


ـــــــــــ


2 مشترك

    إكلير بالشيكولاتة

    هنادي
    هنادي
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 595
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010

    إكلير بالشيكولاتة  Empty إكلير بالشيكولاتة

    مُساهمة من طرف هنادي الإثنين أكتوبر 18, 2010 9:29 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    إكلير بالشيكولاتة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    زمن تحضير الطبخــــة : 12 دقيقة

    زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة


    المقادير :

    • ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
    • ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
    • ربع كأس زبدة طرية
    • ملعقة سكر
    • فانيليا
    • رشة ملح
    • ثلاث بيضات

    طريقة التحضير والطهى :

    1. يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء
    2. توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين
    3. اخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل
    4. ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بطحين
    5. وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن
    6. ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة
    طريقة عمل كاسترد الشيكولاتة


    • كوب حليب
    • ملعقتين كاسترد
    • ربع كوب سكر
    • فانيليا
    • برش ليمون وشيكولاتة


    1. نذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش الليمون وقبل أن يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد
    2. نفتح الإكلير من أي جانب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .
    اللورد
    اللورد
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 31

    إكلير بالشيكولاتة  Empty رد: إكلير بالشيكولاتة

    مُساهمة من طرف اللورد الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 1:06 am

    يمي
    هنادي ياهنوده
    هه مش ناويه تعزميني>>جاع المسكين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    هنادي
    هنادي
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 595
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010

    إكلير بالشيكولاتة  Empty رد: إكلير بالشيكولاتة

    مُساهمة من طرف هنادي الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 3:38 am

    ههههههههه
    خلني اول شيء اضبطهاا
    وبعدين افكر اعزم اللي سجني بالللعبه
    ^_^

    منور موضوعي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:35 am